これが、美味しいんです!粉なので、水っぽくならないのが◎です。
が、直前に混ぜないと逆に野菜から水が出てしなしなになってしまうので、これは注意。
一番気に入ったのは、パリパリのレンコンが入った「まろやかな京風ゆず味」。
水菜たっぷりのサラダに混ぜるとさっぱり、食感も楽しくて美味♪
こちらは「イタリアン・バジル味。」
説明書きには
"1袋で大きめサラダボウル1杯分"
とありますが、これぐらいのサラダの量なら、(柳宗理さんの19cmボウル使用)
1/2袋弱入れると、かなり濃い目の味になりました。
少しずつ足して、好みの濃さを探ってみると良いかもしれません。
カリカリに焼いたチキンとカンパーニュのサラダサンド。
少しだけ混ぜて下味をつけて、マスタードマヨネーズをプラスしてWドレッシングにしてもいい感じです!
定価1袋200円とドレッシングとしては割高感は否めませんが、職場のランチにも持っていきやすいし、カリカリベーコンや蓮根チップを別で調理して用意する手間を考えれば、また買っても良いかなぁと思いました^^
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