もう5年も前になりますが。
この旅行の時に食べたものを思い返すと、一番美味しかったのは
ファラフェルサンドだった気がします。
いつかまた食べたいなぁと思っていたのですが、先週念願かないました^^
日曜日に行った、
キレドさんの野菜ぎっしりピタサンド。
ファラフェルサンドではないけれど、ピタパンに野菜ぎっしりなところは同じ♪
真ん中の茶色いのは、手作りの皮無しソーセージだそうですよ。(シイタケかと思った(-_-;)
クスクスだったり、トマト煮込みだったり、かじる場所によって味が変わって楽しい!
左上のサラダにかかっているきれいなオレンジ色は、人見人参のドレッシング。
美味しすぎてお土産に買って帰りました。
オットはランチプレートを。
好き嫌いが多いオットですが、「何を食べているのかさっぱりわからんけど美味しい(笑)」と
完食しておりました^^
スープに入れるといいお出汁がでて、最高・最強に美味しくなるカーボロネロ(黒キャベツ)。
もう季節が終わりだと諦めていましたが、思いがけず購入できて嬉しかったな〜。
木曜日、久しぶりの
Plumerianさんとの定例会は御茶ノ水で。
アドニス東京 何かの記事でレバノン料理のお店が出来たと知り、ファラフェルサンドを食べに来ました。
お店はファーストフード風で、お食事の見た目もフォトジェニックとは言えませんが。
(写真はPlumerianさんのムタバルとサウダも一緒に撮影^^)
これは、いい!!!!!
スープはひよこ豆ベースでしょうか、程よいスパイス具合で味わい深い。
そしてファラフェルサンド。
見た目は以前マレ地区で食べたものとは違うけれど、確かにファラフェル、確かに美味しい。
ソースもファーストフードにありがちなやたら濃い味ではなく、素材の風味が活かされていました。
お店の人の感じがよく、とてもキレイな店内で、この味。
もっと繁盛して良いお店だと思います。(私達が出ていく時には結構席も埋まっていましたが。)
また食べたいなぁ。
このお店に行くために、御茶ノ水へ行く用事を作ろうとしている私です^^
この後の万世橋までのお散歩も気持ちよくて、美味しく楽しい1日でした^^
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野菜だけでも色々上手くミックスすると満足度高いの出来るよね。昔、時々作っていたのを思い出したよ。
アドニス〜♪