オット色々な瓶詰を持って帰ってきました。
コンフィチュールやナッツのはちみつ漬など画像のものに加え、ウィスキー入りマーマーレードの巨大な瓶も。
どうするんだこんなに…と思ったのはつかの間^^
味見してみるとどれも美味しかったので、嬉々として使っています♪
アプリコットと苺のコンフィチュールは、パンに塗ったり混ぜ込んだりして朝食のお供に。
ナッツとマロンクリームは、アイスクリームと相性が良さそうだったので、自家製コーヒーゼリー(ドリップしたコーヒーをゼラチンで固めただけ(^^;)をベースに、バニラアイスにマロンクリーム、ナッツをトッピングして簡単デザートにしてみました^^
バニラアイスとマロンクリームを楽しんだ後、ほろ苦いゼリーに溶けたアイスとマロンクリームの甘味がいい具合に絡むのです。
美味〜!!!
ゼリー&アイスはこれからの季節に中々よろしい!
という事で別バージョンを。
お気に入りのコストコのストレート果汁100%オレンジジュース、Frorida’s Choiceを固めたゼリー+爽のパイン&マンゴーアイスに
これまたコストコで買ったリコッタチーズにナッツのトッピング。
これもイケますぞ!
リコッタチーズがまだまだあったので、なんちゃってティラミスも作ってみました。
生地はエスプレッソにカルアミルクを加えたものにビスキュイドサヴォアを浸して。
クリーム部分は卵黄なしで。
リコッタチーズにウィスキー入りマーマーレードを加えただけのものをブレンダーでガーッ。
生地とクリームを交互に重ねてココアをかけてできあがり。
かんたーん!美味し〜い!冷凍しておいて、半解凍で食べるのが好きです^^
↑を作るためにカルアミルクのミニチュアボトルを買ったら少し余ったので…お次はコーヒーケーキ。
Plumerianさん同様
こちらの方のレシピを参考にしつつ、
・ブランデー→カルアに変更。
・お砂糖は甜菜糖70g
・アーモンドプードルが余っていたので小麦粉80g・アーモンドプードル20gに変更。
・コーヒーはネスプレッソで入れたエスプレッソ1杯分。
・チョコチップを40gぐらい、ローストした胡桃をたっぷり入れました。
そういえば、ネットスーパーで間違って買ってしまったクリームチーズも7月が賞味期限(-_-;)
という事で
レモンのチーズケーキも。
こちらもはちみつを大匙2に減らして、その分ウィスキー入りマーマーレードを加えました。
まとめてだだっと作ってしまったけど、全部冷凍保存できるからいいよね…といいつつ。
まとめて食べている私…メタボまっしぐらなのでありマス。
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