あっ…!という間に8月になってしまいましたが…
7月、灼熱の日の
Plumerianさんとの定例会は浅草で。
”有吉くんの正直さんぽ”で見て以来、ずっと気になっていた
HOMMAGEさんに伺ってきました。
エルダーフラワーのジュースでクールダウン。
オリーブを食べながら待っていると、可愛らしい前菜が並びました。
詳細は忘れましたが、鶏レバーのムースを挟んだマカロン風のものが特に美味しかったです。
続いて玉蜀黍のスープ。
ヘーゼルナッツのクリームと黒胡椒のジュレがアクセント。
とうもろこしのポタージュはうちので十分満足しているのだけど、こういうアレンジはさすがプロ。
メインのお魚は鹿児島産青鯛とズッキーニ。
添えられたブイヤベース風味のリゾットとパリパリの玄米との取り合わせが絶妙!
お肉は大和鹿のカイエット。
鹿を食したのは初めてだったかも...臭みもなく、美味。
ジビエなので、銃弾が残っている場合があるのでお気を付けくださいとの事。
そしてもし入っていれば、それは幸運の印なのだとか。
「じゃあ、はいっていたら宝くじ買おうかな(笑)」なんて言っていたら...
本当に入っていました。
残念ながら宝くじは当たりませんでしたが、お守り代わりにお財布に入れています^^
デザートは雷おこしの風味のムース。浅草らしい一品です。
金柑のアイス、クレープ添え。
パリパリのクレープの間に挟んであったクリームの酸味とアイスのバランスがいい!とてもいい!
これはまた食べたいデザートです。
食後はさっぱりとハーブティをいただきました。
マダムをはじめ他のスタッフの方も、みなさん柔らかい雰囲気をお持ちなので、ゆったりとした気持ちで美味しい食事を楽しむことができました。
HOMMAGEに行く途中に見つけた
粉花さん。
名前だけは記憶に残っていて、ここにあったのかー!と。
なくなり次第終了の様ですが、帰りにのぞいてみたらまだ開いていたので
立ち寄ってみました。
雑貨も少ないながら可愛らしいものが置いてあって、目移りしましたが、
ランチで贅沢をした後だったのでスコーンのみ購入。
この日Plumerianさんからもらった手作りベリージャムをつけていただきました。
美味しゅうございました^^
浅草近辺はまだまだ素敵なお店がありそうなので、涼しくなったらまた訪れたいです!
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